ホームベーカリーで簡単手作り、たんぽぽパン|たんぽぽコーヒーのたんぽぽ堂

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ホームベーカリーで簡単手作り、たんぽぽパン

ホームベーカリーを用意します
1.ホームベーカリーを用意します
ここではパナソニックのホームベーカリー(型番SD-BH102)を使用しています。
他社とは使い方が少し異なる点があると思いますが、ご了承ください。

材料は下記の通りです。
・水 200ml(室温25℃以上の時は190ml)
・たんぽぽコーヒー 6g
・強力粉 280g
・砂糖 35g
・スキムミルク 6g
・バター 10g
・塩 4g強
・ドライイースト 4.2g
材料を混ぜあわせて器に入れます
2.材料を混ぜ合わせて器に入れます
強力粉、砂糖、スキムミルクを混ぜ合わせて器の中に入れます。
バター、塩を入れます
3.バター、塩を入れます
粉類の上に乗せるように、バターと塩を入れます。
たんぽぽコーヒーを水と混ぜ合わせます
4.たんぽぽコーヒーを水と混ぜ合わせます
ここではドリップ用のタンポポコーヒーを使用しています。ティーバッグは品質は同等ですが、もう少し粒子が細かくなっています。
たんぽぽコーヒーを入れる
5.たんぽぽコーヒーを入れる
たんぽぽコーヒーを入れます。粉もそのまま入れてしまいます。
真ん中に入れるのではなく、周囲を囲むようにゆっくりと回しながら入れます。
ホームベーカリーにセット
6.ホームベーカリーにセット
ここでホームベーカリーにセットします。
ここでドライイーストを投入する機種の場合は、投入してください。(注意:ドライイーストが液体に触れないようにご注意ください)
ドライイーストを入れる
7.ドライイーストを入れる
この機種の場合、ドライイースト専用の投入口があります。
これがあれば、最適のタイミングでイーストを入れてくれるので、失敗する確率が格段に減ります。
スイッチオン
8.スイッチオン
ホームベーカリーのスイッチをオン。フワフワ、モチモチなど、お好みで焼き上がり加減で調整してください。
約3時間ほどで出来上がり
9.約3時間ほどで出来上がり
約3時間ほどで一斤分のたんぽぽパンが出来上がりました。
適度にカットしてお召し上がりください
10.適度にカットしてお召し上がりください
適度にカットして、お好みでお召し上がりください。
たんぽぽコーヒーの香ばしさや栄養成分をそのまま含んだ特製たんぽぽパンです。
電子レンジで軽く温めるとフワフワに。またトーストしてもこんがりと焼きあがっておいしいです。

インフォメーション

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5,400円未満… 全国一律 送料500円
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16〜18時/18〜20時/20〜21時

時間帯指定

※北海道地域のお客様は20時〜21時が
ご指定いただけません。ご了承下さい。

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(選択はできません)

佐川急便、日本郵便

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【クレジットカード払い】※カード手数料無料

クレジットカードの種類

【コンビニ(番号端末式)、銀行ATM、ネットバンキング決済】(前払い)
手数料220円お客様負担

【コンビニ、郵便局、銀行窓口払い】(後払い)
手数料220円お客様負担

【代金引換】(お届時払い)
代金引換手数料330円

【銀行振込】(入金確認後発送)
送金先−三菱UFJ銀行
手数料お客様ご負担

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たんぽぽ堂

たんぽぽ堂
〒630-8301 奈良市高畑町1426
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FAX:0742-23-1202
tanpopo@sizenkenkou.co.jp
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