掲題の通り、国内で販売されているたんぽぽコーヒーには二種類が存在します。
一つは、材料にたんぽぽの根だけを使用したたんぽぽコーヒー。
もう一つは、たんぽぽの根に加えて他の材料をブレンドしたたんぽぽコーヒーです。
ここでは、この二つのたんぽぽコーヒーの違いについて説明したいと思います。
それぞれのたんぽぽコーヒーの異なる点とは?
私達たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーがそうですが、たんぽぽの根だけで作る最も大きなメリットは栄養成分の濃さにあります。
たんぽぽの根には、様々な有効成分が含まれており、それらを期待して購入されるお客様がほとんどです。
従って、材料がたんぽぽの根だけのほうが有効成分は濃厚となります。
それではどうしてたんぽぽの根の他に、ごまや黒豆などをブレンドする必要があるのでしょうか。
それは飲みやすい味にするためです。
たんぽぽの根は、味を飲みやすくに整えるのがとても難しい材料です。
このサイトをご覧いただいている方の中にも、以前に他社様のたんぽぽコーヒーを飲んで「おいしくなかった」という感想をお持ちの方がおられるのではないでしょうか。
製造過程で飲みやすい味を実現できないため、他の材料をブレンドして、できるだけ飲みやすい味に仕上げているのです。
ではどうして私達たんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーは、たんぽぽ根100%なのでしょうか。
それは「濃厚な有効成分」に加えて「おいしい味」を実現したからにほかなりません。
この味を生み出すまでには、様々な苦労がありましたが、たんぽぽ堂は長い年月をかけて現在の味を生み出しました。
たんぽぽの根だけで、おいしい味が生み出せたのですから、他の材料をブレンドする必要がないわけです。
これからもたんぽぽ堂ではお客様の声に耳を傾け、より好まれる味を追求していきます。
ぜひたんぽぽ堂のたんぽぽコーヒーをお試しください。