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たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【ティーパック編】

たんぽぽアレンジ広場

たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【ティーパック編】

ティーバッグを入れる

1. ティーバッグを入れる

カップにティーバッグを1つ入れます。少し大きめのマグカップをおすすめ致します。
※写真で使用のマグカップは1杯で約250ccのたんぽぽコーヒーを作ることができます。
熱湯を注ぐ

2. 熱湯を注ぐ

沸騰したての熱湯を注ぎます。温度が高いほど、たんぽぽの成分を抽出しやすくなりますので、ぬるま湯は避けたほうが良いです。
焙煎時にかなりの高温で焙煎していますので、ここで成分が変化することはありません。
2、3分ほど置く

3. 2~3分ほど置く

そのまま2~3分ほど置いてください。少しずつ成分が浸出します。
通常、ヒモ付きのティーバッグは紅茶などで使用される事が多いため、短時間で引き揚げてしまう事に慣れていますが、たんぽぽコーヒーは浸出するのに時間がかかります。
よく振り出す

4. よく振り出す

ここで振り出すことによって成分がさらに濃厚になります。
ここで濃さを調節できるという事でもありますので、お好みで調節してください。
よく振り出して取り出す

5. よく振り出して取り出す

よく振り出したらティーパックを取り出します。
※1パックで2度目の使用の場合、お箸などで搾ると最後まで成分を抽出できます。
出来上がり

6. 出来上がり

温かいたんぽぽコーヒーが出来上がりました。お好みで様々なアレンジができます。 お飲みいただく目安は、1日に1パックをお使いいただき2杯が目安です。 もちろんそれ以上お飲みいただいても問題ありません。安心してお飲みください。

店長から一言

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