たんぽぽ茶、たんぽぽコーヒーのたんぽぽ堂

カートへ
トップページ > たんぽぽアレンジ広場 > たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【黒砂糖たんぽぽ編】

たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【黒砂糖たんぽぽ編】

たんぽぽアレンジ広場

たんぽぽコーヒーのおいしい飲み方【黒砂糖たんぽぽ編】

たんぽぽコーヒーを用意

1. タンポポコーヒーを1杯用意します

ここではティーバッグ、ドリップどちらでも結構です。
≪各タンポポコーヒーの淹れ方≫
ティーバッグタイプドリップタイプ
黒砂糖をスプーンですくう

2. 黒砂糖をスプーンですくいます

ティースプーンで1杯をすくいます。(約2~3g)
黒砂糖については市販されているもので十分ですので、お好きなものをお選びください。
固形タイプの黒糖などもミネラルがたくさん含まれていておすすめです。
黒砂糖を加える

3. 黒砂糖を加えます

タンポポコーヒーに黒砂糖を加えます。1杯~2杯をおすすめします。あまりたくさん入れるとたんぽぽコーヒーの味が打ち消されてしまいます。
よくかき混ぜる

4. よくかき混ぜる

ティースプーンでよくかき混ぜてください。
出来上がり

5.出来上がり

黒砂糖入りのたんぽぽコーヒーが出来上がりました。
黒砂糖は、他の精製糖とは違い、自然に近い「原料糖」なので、栄養が豊富に含まれています。
沖縄産の黒砂糖であればおすすめできます。
加えることでコクと深みが一層増します。

店長から一言

たんぽぽコーヒーラインナップ

▲TOPへ