たんぽぽコーヒーへの真っ直ぐな考え方
『日本一おいしいタンポポコーヒーを、より多くの皆様に飲んでいただきたい・・・』
そんな熱い思いから、たんぽぽ堂は生まれました。
『日本一のタンポポコーヒー』というからには、それだけの自信と、皆様に納得していただけるだけの味が必要です。
そして、それを継続し守っていくためには想像以上の努力と根気が必要です。
しかし、本当にタンポポコーヒーを愛してやまないからこそ、私たちはその努力を怠りません。
自然の厳しさの元での栽培に始まり、根の収穫から洗い作業と天日干し作業。最終的な焙煎と刻みまで、確かな技術で作られたタンポポコーヒーには、本物のコーヒーを凌ぐ美味しさがあります。
わたしたちは創業より、おいしいタンポポコーヒーの製造技術を磨きつづけ、今日の味を生み出しました。
「お客様、一人ひとりにお届けするもの」
という思いで一つ一つをていねいに作り上げています。
効率を優先しては、たんぽぽ堂が目指す品質はつくれません。
たくましく育ったたんぽぽ根が、つくり手の思いで生まれ変わるたんぽぽコーヒー。
今日もここから、お客様のもとへ向かいます。